Tarte à la crème brûlée Ingrédients pour la pâte brisée: 200gr de farine 100g de beurre 1 oeuf sel si nécessaire un peu d'eau Préparation de la pâte brisée: Mélanger la farine et le sel. Rajouter le beurre mou et travailler avec le bout des doigts comme pour un crumble. Ajouter l'oeuf et le sel. Mélanger le tout. Si c'est trop sec rajouter un peu d'eau. Etaler la pâte le plus finement possible, mettre dans la plaque à gâteau et mettre au frigo pendant 30 minutes. Chauffer le four à 180°. Recouvrir la pate avec du papier sulfurisé et de haricots secs. Faire cuire à blanc pendant 15 minutes. Retirer les haricots et le papier sulfurisé et recuire pendant 5-10 minutes. Sortir du four et laisser refroidir. Baisser la température du four à 140°. Ingrédients pour la crème brulée: 2.5dl de crème entière 4 jaunes d'oeufs 1 sachet de sucre vanillé une gousse de vanille 1cas de jus de citron sucre Préparation de la crème brulée: Mélanger la crème avec les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé et la gousse de vanille. Rajouter le jus de citron, mélanger et verser sur la pate préalablement cuite. Mettre au four pour 30-40 minutes. Sortir du four et laisser refroidir. Mettre au frais au moins 30 minutes. Juste avant de servir, soupoudrer la tarte de sucre et carameliser au chalumeau. Recommencer une seconde fois l'opération. Servir tout de suite.